Почти 60% респондентов назвали свое жилье подходящим для удаленного формата работы, 17% заявили об обратном

Фото: Olesya Kuznetsovashutterstock


Фото: Olesya Kuznetsovashutterstock

33% работающих россиян хотели бы совмещать занятность в офисе с удаленной работой из дома. Только 7% готовы полностью работать дистанционно. Такие данные содержатся в совместном исследовании «Дом.РФ» и ВЦИОМ (есть у редакции).

В условиях пандемии в России набирает популярность комбинированный формат работы — когда занятость в офисе совмещена с работой из дома. Каждый третий работающий хотел бы перейти на такой режим. Вместе с тем 44% наиболее желаемым форматом называют работу в офисе. Только 7% респондентов признались, что готовы полностью перейти на удаленный режим работы. Еще 16% затруднились ответить, где им работается лучше.

Всего в 2020 году 33% россиян попробовали работать удаленно: 27% — на временной основе, 6% — на постоянной. В итоге за год доля граждан, работающих в удаленном формате постоянно, увеличилась вдвое — с 5% до 11%. Причем почти 60% граждан, работающих удаленно, назвали свое жилье подходящим для такого формата работы, 17% респондентов заявили об обратном, еще 23% затруднились ответить.

По итогам 2020 года можно говорить о формировании нового, востребованного гражданами режима занятости — комбинированного. Каждый третий сотрудник хотел бы так работать, отметил директор по персоналу и операционной эффективности «Дом.РФ» Алексей Первенцев, добавив, что сама госкорпорация в рамках пилотного проекта тоже пробует смешанный формат. В 2021 году планируется масштабирование проекта на всю компанию.

Совместный опрос «Дом.РФ» и ВЦИОМ проводился в конце декабря 2020 года. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов. География исследования — вся территория России.

В 2020 году из-за пандемии многие компании переводили сотрудников на удаленный режим работы. В Москве, например, с октября работодатели были обязаны перевести на дистанционный формат почти треть штата. Данное требование столичная мэрия отменила только в конце января. Несмотря на это, многие продолжают работать из дома — полностью или частично.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каждый третий россиянин хотел бы работать на частичной удаленке_602223e153bfd.jpeg

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Ответным письмом мы отправим вам подробное коммерческое предложение.