Речь идет о возведении некапитальных строений на земельных участках, арендуемых у города

Фото:Наталья Гарнелис/ТАСС


Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В Москве вступила в силу законодательная норма, упрощающая для собственников жилья и садовых домов возведение и согласование некапитальных сооружений, расположенных на земельных участках, арендуемых у города. С конца ноября 2020 года вносить изменения в договор аренды земли при строительстве бани, беседки или сарая не требуется. Об этом говорится на официальном сайте столичной мэрии.

Изменения в постановлении правительства Москвы от 13 ноября 2012 года № 636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и объектов, размещение которых осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичных сервитутов» закреплены постановлением правительства Москвы от 24 ноября 2020 года № 2039-ПП.

Ранее договоры аренды городской земли физическими лицами предусматривали запрет на возведение некапитальных объектов, пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Под действие нового закона подпадают арендаторы земельных участков трех категорий: садовых, приусадебных и участков, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, поясняется в материале мэрии.

В Москве также заработал новый механизм размещения на арендованной городской земле объектов спортивного назначения. С октября некапитальные спортобъекты в столице можно возводить по упрощенной схеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты
Москва упростила согласование строительства бань и сараев на ряде земель_5fc1e6a0462d4.jpeg

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Ответным письмом мы отправим вам подробное коммерческое предложение.