Данные: ВЦИОМ

Большинство (64%) постоянно или периодически работающих дистанционно людей указали, что им, скорее, удобен такой режим. В Москве и Санкт-Петербурге доля удовлетворенных удаленкой сотрудников оказалась выше, чем в среднем по стране — 75%.

При этом 43% работающих удаленно респондентов отметили, что с переходом на дистант их рабочий день стал длиннее. 65% считают, что дома начали работать ненормированно. На сложности из-за отвлекающих факторов пожаловались 34% опрошенных, еще 33% отметили проблемы из-за отсутствия контакта с коллегами. 47% указали, что дома им удается организовать свой рабочий процесс лучше, чем в офисе или на производстве. Сопоставимая доля респондентов — 45% — считают, что дома они эффективнее трудятся и больше успевают.

Вместе с тем 65% участников исследования в перспективе хотели бы трудиться в прежнем, допандемийном режиме. 23% предпочли бы чередовать работу дома и в офисе. Преданными сторонниками удаленки оказались 8% опрошенных.

В феврале аналитики JLL представили результаты исследования «Переосмысление опыта сотрудников», посвященного работе вне офиса. Опрос сотрудников основных отраслей в десяти странах мира показал, что почти три четверти из них хотели бы сохранить возможность удаленки и после снятия всех противовирусных мер. Многие работающие из дома считают, что при таком режиме работодатель должен не только обеспечить их техникой, но и предоставить дополнительные выплаты — например, на компенсацию расходов на электричество, на обустройство рабочего места и даже на покупку дополнительной жилплощади.

Читайте также: Не «офис», а «место коллективного труда»: как меняется бизнес в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Социологи назвали регионы с максимальным распространением удаленки_602caf780199b.jpeg

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Ответным письмом мы отправим вам подробное коммерческое предложение.